CreativeCrafts.fr: Le Forum

Les Mondes de CreativeCrafts => MAINLAND, LE MONDE RP => Discussion démarrée par: Naru13 le Le mercredi 19 octobre 2011, 14:49:15.

Titre: Absence longue ou non...
Posté par: Naru13 le Le mercredi 19 octobre 2011, 14:49:15.
Alors bonjour / bonsoir , tous le monde mon ordinateur est en panne et je ne sais pas quand il seras réparer .

Naru13 :P
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Shiroi le Le mercredi 19 octobre 2011, 15:34:19.
Pas de souci, en espérant que ton problème se résolve rapidement.
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: ZORK le Le mercredi 19 octobre 2011, 15:53:23.
Ne t’inquiètes pas, ta place sera gardée.
Que lui arrive t'il à ton ordinateur?
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: viveleltsi le Le mercredi 19 octobre 2011, 17:01:17.
Reviens nous vite.
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: zolthan le Le mercredi 19 octobre 2011, 17:51:59.
Aie... Ca me rappelle mon ancien pc où la carte mère a planté :/
Bonne chance et bon courage
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Lazarock le Le jeudi 20 octobre 2011, 23:20:49.
Bon courage, c'pas facile comme situation !
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: matheourbano69 le Le vendredi 21 octobre 2011, 22:18:40.
on est tous avec toi
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Naru13 le Le samedi 22 octobre 2011, 11:30:54.
Merci pour vos encouragements x) ! En fait je ne sais pas trop , la tour marche mais  quand je l'allume l'écran marque " No signal " et le bouton reste orange  , j'ai bien vérifiée les branchements mais cela ne change rien. Voilà encore merci  et bisous à tous.
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: ZORK le Le samedi 22 octobre 2011, 17:21:34.
Ca sent la carte graphique hs ça...
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Lazarock le Le dimanche 23 octobre 2011, 18:21:01.
J'avais eu la même chose, mais avec la carte mère qui avait un peu trop chauffé.
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: zolthan le Le lundi 24 octobre 2011, 01:11:29.
Idem, mais moi j'ai débranché puis rebranché l'écran et ça a marché.
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Naru13 le Le lundi 24 octobre 2011, 10:36:13.
Aie... Et pour la carte graphique sa coûte cher ou pas ? Et quand c'est HS c'est qu'elle a grillée toute seule ?
Zolthan j'ai essayée plusieurs fois sa fait un bruit byzard comme une bombe a retardement quand je l'allume...
Titre: Re : Re : Absence longue ou non...
Posté par: zolthan le Le lundi 24 octobre 2011, 15:44:38.
Aie... Et pour la carte graphique sa coûte cher ou pas ? Et quand c'est HS c'est qu'elle a grillée toute seule ?
Zolthan j'ai essayée plusieurs fois sa fait un bruit byzard comme une bombe a retardement quand je l'allume...

Le coût d'une carte graphique oscille entre 50 et 250 euros environ. Donc tout dépend de ton budget ^^'
Et sinon t'as essayé de débrancher/rebrancher l'écran pendant que le pc est allumé? (à moins que j'ai mal compris ta phrase)
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: ZORK le Le lundi 24 octobre 2011, 17:33:32.
Attention, ce n'est peut être pas la carte graphique: si ca siffle , c'est peut être l'ailim. Mais cela peut tout a fait venir de la carte mère... Ne pas se hâter, et faire faire un diagnostic par un professionnel. Coup moyen du devis 25€.
Ou habite tu Naru?
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: zolthan le Le lundi 24 octobre 2011, 18:10:06.
Chez le reparateur pc en face de chez moi, le devis est gratos  8)
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: ZORK le Le lundi 24 octobre 2011, 18:21:39.
Heureusement il en reste encore qui fonctionnent de la sorte, mais maintenant, chez la plupart, il faut compter une 20taine d'€ pour le devis. Sachant que si réparation il y a, le prix du devis est alors généralement soustrait.
Il faut comprendre qu'a force de fournir un diagnostic du style, "Mr, c'est votre carte mère, on peut réparer et upgrader votre PC pour 250€" et de voir le client faire "Merci, mais de toutes façons, moi je vais aller en acheter un neuf à la Fnac ou à Auchan", certains décidèrent de faire payer les devis de ce style...
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: zolthan le Le lundi 24 octobre 2011, 18:59:29.
Ouais c'est clair. C'est dommage mais bon.
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Naru13 le Le mercredi 02 novembre 2011, 20:37:14.
Alors désoler de répondre en retard ! Et donc je répond a ta question Zork j'habite dans l’Hérault plus précisément Montpellier . Après pour mon budget ( Fin celui de ma mère ) Voila quoi... Si c'est 250 € autant laisser tomber... :x Après pour faire regarder ma mère connais quelqu'un qui peut le regarder et le réparer mais bon a chaque fois qu'il reviens a peine 2 ou 3 semaines après l'ordi retombe en panne , donc je ne comprend pas trop....
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Naru13 le Le mercredi 02 novembre 2011, 20:53:43.
Et aussi Zolthan j'ai essayée mais comme j'ai dit sa fait un bruit enorme quand j'allume mon ordi , donc j'ai réessayée plusieurs fois et sa me fait le même coup .
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: ZORK le Le mercredi 02 novembre 2011, 21:22:58.
Essaye de décrire très précisément ce qu'il se passe lorsque que tu allume: état des voyants écran, ordi, bruit, ventilateurs allumés deriere ou pas...
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Naru13 le Le jeudi 03 novembre 2011, 17:05:36.
Alors comment expliquer... Tout d'abord quand tu allume l'ordinateur l'écran met " No signal " jusque la c'est normal , ensuite j'allume la tour , l’écran reste orange ( Le bouton ) . Après 30 secondes après que j'ai allumer la tour , celle-ci fait 3 gros " Bip bip bip " Et après il se passe rien , l'écran toujours orange , mais ce qui est bizarre c'est que dans mon casque j'entend le bruit quand l'ordi démarre ( Une petite chanson qui fait " Tenten tenten ten " ) , mais l'ordi reste encore une fois orange. Voilà , ce qui se passe j'ai essayée de décrire au maximum de ce que je connais ( niveau informatique je connais rien donc.. ) 
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: viveleltsi le Le jeudi 03 novembre 2011, 17:31:34.
Alors, si tu ne vois rien mais que le pc démarre, je dirais que c'est la carte graphique qui est morte. Perso quand je cherche le problème je fais par élimination. Donc dans ton cas je testerai mon écran sur un autre pc, pour m'assurer qu'il fonctionne (ce qui est plus que probable), ensuite ça se gâte, perso j'ouvrirai mon pc et je testerai avec une autre carte graphique, mais faut-il encore avoir une autre carte graphique sous la main et le courage de démonter le pc (ce qui n'est pas dangereux ni difficile, mais la première fois ça fait peur). Ou alors je teste la carte graphique sur un autre pc.

Par contre le fait qu'il s'éteigne après quelques secondes n'est vraiment pas bon signe non plus, mais je traiterai un problème à la fois. Mais attends l’opinion de Zork qui s'y connait assurément mieux que moi.
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: zolthan le Le jeudi 03 novembre 2011, 18:34:59.
Je sais précisément et exactement ce qu'il se passe car, hélas, mon ancien pc a connu cette mort.
Ce n'est pas la carte graphique, mais la carte mère. J'ai eu exactement les mêmes "symptômes" que toi (les bip, l'écran en no signal, l'ordi qui démarre normalement mais qui s’éteint au bout d'une minute et pour finir le trein trein qu'on entends avant que la tour s'éteigne) et, après bilan du réparateur pc, celui a été formel.

Ta carte mère est foutue. Ainsi, 2 choix s'offrent à toi:
1/Tu rachètes une carte mère, ce que m'avait conseillé le gérant, et tu la fais installer.
2/Tu rachètes un nouveau pc.
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: viveleltsi le Le jeudi 03 novembre 2011, 19:51:03.
Sachant qu'une carte mère c'est trouvable pour 40€ dans le bas de gamme, je suppose ^^
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: ZORK le Le jeudi 03 novembre 2011, 19:51:33.


3 bips au démarrage = Erreur mémoire.(RAM)
Soit la carte mère à grillé, soit tu n'as pas vraiment de carte graphique et c'est donc une carte graphique intégrée à la carte mère qui prend donc sa mémoire sur la RAM. Parfois c'est juste une erreur résiduelle et il faut décharger la mémoire.
Débranche le pc une journée, et ressaye. Mais il faudra probablement en passer par cette manip très simple:
Mais petite astuce qui suffit parfois à tout faire rentrer dans l’ordre:
Il faut enlever la barrette mémoire,  la remettre, puis redémarrer.
Si tu as plusieurs barrettes, il ne faut en remettre qu'une, tester, si cela ne marche toujours pas, remettre l'autre, et re tester. Il est possible qu'une des barrettes soit endommagé, mais pas l'autre. Dans 99% des cas, s'il n'y a qu'un seule barrette, il faut la mettre dans l'emplacement le plus prés du processeur.(Gros ventilateur).
Il n'y a aucun risque d’endommager l'ordinateur en faisant ce test. Penses par contre a débrancher tout les cables et surtout le 220V avant.
Pour enlever la barrette: deviser les 2vis à l’arrière du PC coté droite quand on le regarde par dérriere puis faire glisser le panneau latéral.(sur certains boitiers "supermarchés" style packardBell c'est parfois un taquet à abaissé au même endroit)
Repérez les barrettes mémoires, éclipser les deux taquets sur les cotés comme le montre cette vidéo:

http://www.dailymotion.com/video/x35js7_video-demontage-dune-barette-de-ram_news

Mais attention faire ça du bout du doigt si possible, et pas avec un tournevis.
Puis retirer la barrette, et la ou (les) remettre. rebrancher (il n'est pas nécessaire de remettre le capot de suite, le temps de tester toutes les barrettes. S'il y a 2 barrettes, les remettre aux mêmes emplacements si la première a fonctionné toute seule.
Attention pour remettre la barrette, il faut faire attention il y a un sens, encoche, repérable facilement. Il faut aussi bien appuyer, et être sur que les 2 taquets blanc se soient bien refermer.
Attention si cela ne fonctionne toujours pas, faire établir un devis par un professionnel, car acheter une barrette neuve ne résoudra pas obligatoirement le problème.

Autre vidéo un peu vieille mais toujours valable, sauf qu'il faut appuyer sur la barrette en même temps que l'on remet mes taquets.

http://www.linternaute.com/video/3543/changer-sa-barrette-de-ram/

Si tu as des doutes, mets moi le modèle de ton ordinateur ou carte mère et pourquoi pas des photos.
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: ZORK le Le jeudi 03 novembre 2011, 19:57:09.
Mais attention faire ça du bout du doigt si possible, et pas avec un tournevis.
Puis retirer la barrette, et la ou (les) remettre. rebrancher (il n'est pas nécessaire de remettre le capot de suite, le temps de tester toutes les barrettes. S'il y a 2 barrettes, les remettre aux mêmes emplacements si la première a fonctionné toute seule.
Attention pour remettre la barrette, il faut faire attention il y a un sens, encoche, repérable facilement. Il faut aussi bien appuyer, et être sur que les 2 taquets blanc se soient bien refermer.
Attention si cela ne fonctionne toujours pas, faire établir un devis par un professionnel, car acheter une barrette neuve ne résoudra pas obligatoirement le problème.

Autre vidéo un peu vieille mais toujours valable, sauf qu'il faut appuyer sur la barrette en même temps que l'on remet mes taquets.

http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=changer%20barette%20de%20ram&source=web&cd=1&ved=0CDAQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.linternaute.com%2Fvideo%2F3543%2Fchanger-sa-barrette-de-ram%2F&ei=5OOyTv-oH4mbOva75OMB&usg=AFQjCNGVP8lKSkjJ71azle7AcnMgsjY4NQ&cad=rja (http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=changer%20barette%20de%20ram&source=web&cd=1&ved=0CDAQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.linternaute.com%2Fvideo%2F3543%2Fchanger-sa-barrette-de-ram%2F&ei=5OOyTv-oH4mbOva75OMB&usg=AFQjCNGVP8lKSkjJ71azle7AcnMgsjY4NQ&cad=rja)
Titre: Re : Re : Absence longue ou non...
Posté par: Lazarock le Le jeudi 03 novembre 2011, 20:57:35.
Chez le reparateur pc en face de chez moi, le devis est gratos  8)
Tu te répètes mon Zolthan !
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Naru13 le Le vendredi 04 novembre 2011, 10:20:00.
Et bien merci tous le monde d'essayer de m'aider je suis très touchée , fin sinon ZORK j'essayerais ce que tu ma dit , j'attendrais juste que mon frère ou autre se réveille , car sa me fait assez peur de toucher une tour... ^^'
Voilà et encore merci.   :):
Titre: Re : Re : Absence longue ou non...
Posté par: viveleltsi le Le vendredi 04 novembre 2011, 10:28:15.
Et bien merci tous le monde d'essayer de m'aider je suis très touchée , fin sinon ZORK j'essayerais ce que tu ma dit , j'attendrais juste que mon frère ou autre se réveille , car sa me fait assez peur de toucher une tour... ^^'
Voilà et encore merci.   :):
oui la première fois ça fait un peu peur. N'oublie pas de débrancher le câble d'alimentation du pc et pour être sur de ne rien endommager avec l'électricité statique, évite le démontage sur une moquette. Bonne chance
Titre: Re : Re : Re : Absence longue ou non...
Posté par: zolthan le Le vendredi 04 novembre 2011, 18:45:41.
Chez le reparateur pc en face de chez moi, le devis est gratos  8)
Tu te répètes mon Zolthan !

Le début de la vieillesse  :D
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Naru13 le Le dimanche 27 novembre 2011, 11:47:34.
Bon alors désoler mais , maintenant c’était la Freebox qui avais grillé a cause de l'orage ( Super quel chance :D ) Sinon maintenant il faut racheter un écran car il a grillé a cause de l'orage ... M'enfin super :D J'espère revenir bientôt.... !!
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Spirituo le Le lundi 28 novembre 2011, 10:06:17.
courage  vivement que tu revienne je m’ennuie  >:(
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: ZORK le Le lundi 28 novembre 2011, 14:56:51.
Decidement, pas de chance!!!! Ne t'inquietes pas, ta maison sera touours là. De toutes façons, en ce moment il n' y a personne sur le serveur. Mais ça reviendra bientôt.
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Trinity0077 le Le lundi 28 novembre 2011, 20:04:44.
ouai bientôt la mise a jour de bukkit ça va être la fête.  :noel:
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Naru13 le Le vendredi 02 décembre 2011, 19:36:32.
Et voilà ! Je peut me reconnectée !!! Mais bien sur mon micro lui en a décidé autrement ... x) Fin bref ! Attention Naru reviens :DD
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Trinity0077 le Le vendredi 02 décembre 2011, 20:33:53.
Bienvenu :)
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Lazarock le Le vendredi 02 décembre 2011, 23:14:29.
Tu m'avais presque manquée :D  8)
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: ZORK le Le samedi 03 décembre 2011, 17:45:37.
cool, tu verra, en ce moment, pas grand monde sur le serveur minecraft, tout le monde joue a Skyrim, ou presque, mais on est sur le TS et quand bukkit sera a jour pour la derniere version de minecraft, les gens devraient revenir...
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Naru13 le Le samedi 17 décembre 2011, 15:47:01.
Ok :) , Mais bon je n'arrive même plus a me connectée a Minecraft je ne comprend pas mais bon.
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Trinity0077 le Le dimanche 18 décembre 2011, 21:58:04.
et on te manque a chaque fois que tu passes   :(
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Ansuz le Le lundi 19 décembre 2011, 20:57:54.
t'es passée en flash se matin je crois, en tout cas j'ai pas eu le temps de dire ne serait-ce qu'un bonjour ^^'
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: Shiroi le Le vendredi 23 décembre 2011, 00:25:07.
Je vous fait un coucou rapide avant d'être en vacances, déjà que Skyrim me pompait bien mon temps, là je pourrai carrément pas passer pendant une semaine. Alors en attendant bonnes fêtes à tous !
Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: ZORK le Le vendredi 23 décembre 2011, 03:36:26.
Cool, np. Bonnes fêtes à toi.
Et à tous ceux que je ne croiserai pas, étant bien occupé aussi.

A bientôt sur le serveur. Nous avons pleins de choses à faire.





Titre: Re : Absence longue ou non...
Posté par: toledano le Le vendredi 23 décembre 2011, 12:33:28.
Je serais absent in-game assez souvent,Mais je passerais quasiment tout les jours sur le fofo par contre! ^^
Rejoignez-nous sur TeamSpeak: ts.creativecrafts.fr:9005