• ACCUEIL
  • JOUER
  • LE SERVEUR
  • LES STATS
  • MAP TEMPS REEL
  • LE FORUM
  • COMMUNAUTE
  • ESPACE VIP
  • Auteur Sujet: Absence longue ou non...  (Lu 8424 fois)

    0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

    Hors ligne ZORK

    • Admin
    • Super Chinois
    • *****
    • Messages: 1213
    • Karma: +25/-5
    • Parrainages: 2
      • Voir le profil
      • CreativeCrafts.fr
      • Youtube's channel
    • BattleTag: ZoRk#2612
    • Pseudo GW2: ZoRk.9062
    • Pseudo LoL: Rarborthr
    • Pseudo Minecraft: Zork766
    Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #15 le: Le lundi 24 octobre 2011, 18:21:39. »
    Heureusement il en reste encore qui fonctionnent de la sorte, mais maintenant, chez la plupart, il faut compter une 20taine d'€ pour le devis. Sachant que si réparation il y a, le prix du devis est alors généralement soustrait.
    Il faut comprendre qu'a force de fournir un diagnostic du style, "Mr, c'est votre carte mère, on peut réparer et upgrader votre PC pour 250€" et de voir le client faire "Merci, mais de toutes façons, moi je vais aller en acheter un neuf à la Fnac ou à Auchan", certains décidèrent de faire payer les devis de ce style...
    ... je m`y connais en informatique, j´aime le poulet roti mais je déteste tout genre de sport.

    Hors ligne zolthan

    • IG Modo
    • Crafteur Confirmé
    • *****
    • Messages: 153
    • Karma: +2/-3
    • I'm in life!
    • Parrainages: 0
      • Voir le profil
    • Pseudo Minecraft: zolthan043
    Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #16 le: Le lundi 24 octobre 2011, 18:59:29. »
    Ouais c'est clair. C'est dommage mais bon.
    I'm behind you, hihihi...

    Hors ligne Naru13

    • Apprentit Crafteur
    • **
    • Messages: 87
    • Karma: +5/-0
    • The hour approaches
    • Parrainages: 2
      • Voir le profil
    • Pseudo LoL: Naru13
    • Pseudo Minecraft: Naru13
    Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #17 le: Le mercredi 02 novembre 2011, 20:37:14. »
    Alors désoler de répondre en retard ! Et donc je répond a ta question Zork j'habite dans l’Hérault plus précisément Montpellier . Après pour mon budget ( Fin celui de ma mère ) Voila quoi... Si c'est 250 € autant laisser tomber... :x Après pour faire regarder ma mère connais quelqu'un qui peut le regarder et le réparer mais bon a chaque fois qu'il reviens a peine 2 ou 3 semaines après l'ordi retombe en panne , donc je ne comprend pas trop....
    "Insensés que nous sommes, nous voulons tout conquérir, comme si nous avions le temps de tout posséder !"Frederic II

    ---------------------------------------------------


    Hors ligne Naru13

    • Apprentit Crafteur
    • **
    • Messages: 87
    • Karma: +5/-0
    • The hour approaches
    • Parrainages: 2
      • Voir le profil
    • Pseudo LoL: Naru13
    • Pseudo Minecraft: Naru13
    Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #18 le: Le mercredi 02 novembre 2011, 20:53:43. »
    Et aussi Zolthan j'ai essayée mais comme j'ai dit sa fait un bruit enorme quand j'allume mon ordi , donc j'ai réessayée plusieurs fois et sa me fait le même coup .
    "Insensés que nous sommes, nous voulons tout conquérir, comme si nous avions le temps de tout posséder !"Frederic II

    ---------------------------------------------------


    Hors ligne ZORK

    • Admin
    • Super Chinois
    • *****
    • Messages: 1213
    • Karma: +25/-5
    • Parrainages: 2
      • Voir le profil
      • CreativeCrafts.fr
      • Youtube's channel
    • BattleTag: ZoRk#2612
    • Pseudo GW2: ZoRk.9062
    • Pseudo LoL: Rarborthr
    • Pseudo Minecraft: Zork766
    Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #19 le: Le mercredi 02 novembre 2011, 21:22:58. »
    Essaye de décrire très précisément ce qu'il se passe lorsque que tu allume: état des voyants écran, ordi, bruit, ventilateurs allumés deriere ou pas...
    ... je m`y connais en informatique, j´aime le poulet roti mais je déteste tout genre de sport.

    Hors ligne Naru13

    • Apprentit Crafteur
    • **
    • Messages: 87
    • Karma: +5/-0
    • The hour approaches
    • Parrainages: 2
      • Voir le profil
    • Pseudo LoL: Naru13
    • Pseudo Minecraft: Naru13
    Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #20 le: Le jeudi 03 novembre 2011, 17:05:36. »
    Alors comment expliquer... Tout d'abord quand tu allume l'ordinateur l'écran met " No signal " jusque la c'est normal , ensuite j'allume la tour , l’écran reste orange ( Le bouton ) . Après 30 secondes après que j'ai allumer la tour , celle-ci fait 3 gros " Bip bip bip " Et après il se passe rien , l'écran toujours orange , mais ce qui est bizarre c'est que dans mon casque j'entend le bruit quand l'ordi démarre ( Une petite chanson qui fait " Tenten tenten ten " ) , mais l'ordi reste encore une fois orange. Voilà , ce qui se passe j'ai essayée de décrire au maximum de ce que je connais ( niveau informatique je connais rien donc.. ) 
    "Insensés que nous sommes, nous voulons tout conquérir, comme si nous avions le temps de tout posséder !"Frederic II

    ---------------------------------------------------


    Hors ligne viveleltsi

    • Admin
    • Demembreur de Creepers
    • *****
    • Messages: 460
    • Karma: +11/-0
    • Parrainages: 0
      • Voir le profil
    • Pseudo LoL: viveleltsi
    • Pseudo Minecraft: viveleltsi
    Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #21 le: Le jeudi 03 novembre 2011, 17:31:34. »
    Alors, si tu ne vois rien mais que le pc démarre, je dirais que c'est la carte graphique qui est morte. Perso quand je cherche le problème je fais par élimination. Donc dans ton cas je testerai mon écran sur un autre pc, pour m'assurer qu'il fonctionne (ce qui est plus que probable), ensuite ça se gâte, perso j'ouvrirai mon pc et je testerai avec une autre carte graphique, mais faut-il encore avoir une autre carte graphique sous la main et le courage de démonter le pc (ce qui n'est pas dangereux ni difficile, mais la première fois ça fait peur). Ou alors je teste la carte graphique sur un autre pc.

    Par contre le fait qu'il s'éteigne après quelques secondes n'est vraiment pas bon signe non plus, mais je traiterai un problème à la fois. Mais attends l’opinion de Zork qui s'y connait assurément mieux que moi.

    Hors ligne zolthan

    • IG Modo
    • Crafteur Confirmé
    • *****
    • Messages: 153
    • Karma: +2/-3
    • I'm in life!
    • Parrainages: 0
      • Voir le profil
    • Pseudo Minecraft: zolthan043
    Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #22 le: Le jeudi 03 novembre 2011, 18:34:59. »
    Je sais précisément et exactement ce qu'il se passe car, hélas, mon ancien pc a connu cette mort.
    Ce n'est pas la carte graphique, mais la carte mère. J'ai eu exactement les mêmes "symptômes" que toi (les bip, l'écran en no signal, l'ordi qui démarre normalement mais qui s’éteint au bout d'une minute et pour finir le trein trein qu'on entends avant que la tour s'éteigne) et, après bilan du réparateur pc, celui a été formel.

    Ta carte mère est foutue. Ainsi, 2 choix s'offrent à toi:
    1/Tu rachètes une carte mère, ce que m'avait conseillé le gérant, et tu la fais installer.
    2/Tu rachètes un nouveau pc.
    I'm behind you, hihihi...

    Hors ligne viveleltsi

    • Admin
    • Demembreur de Creepers
    • *****
    • Messages: 460
    • Karma: +11/-0
    • Parrainages: 0
      • Voir le profil
    • Pseudo LoL: viveleltsi
    • Pseudo Minecraft: viveleltsi
    Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #23 le: Le jeudi 03 novembre 2011, 19:51:03. »
    Sachant qu'une carte mère c'est trouvable pour 40€ dans le bas de gamme, je suppose ^^

    Hors ligne ZORK

    • Admin
    • Super Chinois
    • *****
    • Messages: 1213
    • Karma: +25/-5
    • Parrainages: 2
      • Voir le profil
      • CreativeCrafts.fr
      • Youtube's channel
    • BattleTag: ZoRk#2612
    • Pseudo GW2: ZoRk.9062
    • Pseudo LoL: Rarborthr
    • Pseudo Minecraft: Zork766
    Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #24 le: Le jeudi 03 novembre 2011, 19:51:33. »


    3 bips au démarrage = Erreur mémoire.(RAM)
    Soit la carte mère à grillé, soit tu n'as pas vraiment de carte graphique et c'est donc une carte graphique intégrée à la carte mère qui prend donc sa mémoire sur la RAM. Parfois c'est juste une erreur résiduelle et il faut décharger la mémoire.
    Débranche le pc une journée, et ressaye. Mais il faudra probablement en passer par cette manip très simple:
    Mais petite astuce qui suffit parfois à tout faire rentrer dans l’ordre:
    Il faut enlever la barrette mémoire,  la remettre, puis redémarrer.
    Si tu as plusieurs barrettes, il ne faut en remettre qu'une, tester, si cela ne marche toujours pas, remettre l'autre, et re tester. Il est possible qu'une des barrettes soit endommagé, mais pas l'autre. Dans 99% des cas, s'il n'y a qu'un seule barrette, il faut la mettre dans l'emplacement le plus prés du processeur.(Gros ventilateur).
    Il n'y a aucun risque d’endommager l'ordinateur en faisant ce test. Penses par contre a débrancher tout les cables et surtout le 220V avant.
    Pour enlever la barrette: deviser les 2vis à l’arrière du PC coté droite quand on le regarde par dérriere puis faire glisser le panneau latéral.(sur certains boitiers "supermarchés" style packardBell c'est parfois un taquet à abaissé au même endroit)
    Repérez les barrettes mémoires, éclipser les deux taquets sur les cotés comme le montre cette vidéo:



    Si tu as des doutes, mets moi le modèle de ton ordinateur ou carte mère et pourquoi pas des photos.
    « Modifié: Le jeudi 03 novembre 2011, 19:55:01. par ZORK »
    ... je m`y connais en informatique, j´aime le poulet roti mais je déteste tout genre de sport.

    Hors ligne ZORK

    • Admin
    • Super Chinois
    • *****
    • Messages: 1213
    • Karma: +25/-5
    • Parrainages: 2
      • Voir le profil
      • CreativeCrafts.fr
      • Youtube's channel
    • BattleTag: ZoRk#2612
    • Pseudo GW2: ZoRk.9062
    • Pseudo LoL: Rarborthr
    • Pseudo Minecraft: Zork766
    Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #25 le: Le jeudi 03 novembre 2011, 19:57:09. »
    Mais attention faire ça du bout du doigt si possible, et pas avec un tournevis.
    Puis retirer la barrette, et la ou (les) remettre. rebrancher (il n'est pas nécessaire de remettre le capot de suite, le temps de tester toutes les barrettes. S'il y a 2 barrettes, les remettre aux mêmes emplacements si la première a fonctionné toute seule.
    Attention pour remettre la barrette, il faut faire attention il y a un sens, encoche, repérable facilement. Il faut aussi bien appuyer, et être sur que les 2 taquets blanc se soient bien refermer.
    Attention si cela ne fonctionne toujours pas, faire établir un devis par un professionnel, car acheter une barrette neuve ne résoudra pas obligatoirement le problème.

    Autre vidéo un peu vieille mais toujours valable, sauf qu'il faut appuyer sur la barrette en même temps que l'on remet mes taquets.

    http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=changer%20barette%20de%20ram&source=web&cd=1&ved=0CDAQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.linternaute.com%2Fvideo%2F3543%2Fchanger-sa-barrette-de-ram%2F&ei=5OOyTv-oH4mbOva75OMB&usg=AFQjCNGVP8lKSkjJ71azle7AcnMgsjY4NQ&cad=rja
    ... je m`y connais en informatique, j´aime le poulet roti mais je déteste tout genre de sport.

    Hors ligne Lazarock

    • Flemmard officiel.
    • Super Modo
    • Demembreur de Creepers
    • *****
    • Messages: 431
    • Karma: +12/-3
    • Souffle énergie en liberté
    • Parrainages: 0
      • Voir le profil
      • Youtube's channel
    • Pseudo Minecraft: lazarock
    Re : Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #26 le: Le jeudi 03 novembre 2011, 20:57:35. »
    Chez le reparateur pc en face de chez moi, le devis est gratos  8)
    Tu te répètes mon Zolthan !

    Hors ligne Naru13

    • Apprentit Crafteur
    • **
    • Messages: 87
    • Karma: +5/-0
    • The hour approaches
    • Parrainages: 2
      • Voir le profil
    • Pseudo LoL: Naru13
    • Pseudo Minecraft: Naru13
    Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #27 le: Le vendredi 04 novembre 2011, 10:20:00. »
    Et bien merci tous le monde d'essayer de m'aider je suis très touchée , fin sinon ZORK j'essayerais ce que tu ma dit , j'attendrais juste que mon frère ou autre se réveille , car sa me fait assez peur de toucher une tour... ^^'
    Voilà et encore merci.   :):
    "Insensés que nous sommes, nous voulons tout conquérir, comme si nous avions le temps de tout posséder !"Frederic II

    ---------------------------------------------------


    Hors ligne viveleltsi

    • Admin
    • Demembreur de Creepers
    • *****
    • Messages: 460
    • Karma: +11/-0
    • Parrainages: 0
      • Voir le profil
    • Pseudo LoL: viveleltsi
    • Pseudo Minecraft: viveleltsi
    Re : Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #28 le: Le vendredi 04 novembre 2011, 10:28:15. »
    Et bien merci tous le monde d'essayer de m'aider je suis très touchée , fin sinon ZORK j'essayerais ce que tu ma dit , j'attendrais juste que mon frère ou autre se réveille , car sa me fait assez peur de toucher une tour... ^^'
    Voilà et encore merci.   :):
    oui la première fois ça fait un peu peur. N'oublie pas de débrancher le câble d'alimentation du pc et pour être sur de ne rien endommager avec l'électricité statique, évite le démontage sur une moquette. Bonne chance

    Hors ligne zolthan

    • IG Modo
    • Crafteur Confirmé
    • *****
    • Messages: 153
    • Karma: +2/-3
    • I'm in life!
    • Parrainages: 0
      • Voir le profil
    • Pseudo Minecraft: zolthan043
    Re : Re : Re : Absence longue ou non...
    « Réponse #29 le: Le vendredi 04 novembre 2011, 18:45:41. »
    Chez le reparateur pc en face de chez moi, le devis est gratos  8)
    Tu te répètes mon Zolthan !

    Le début de la vieillesse  :D
    I'm behind you, hihihi...

     

    Rejoignez-nous sur TeamSpeak: ts.creativecrafts.fr:9005